18+

| | Всемирный Банк спрогнозировал рост цен на нефть до $60

Всемирный Банк спрогнозировал рост цен на нефть до $60

Пт, 5 февраля 2016 23:19:54
Всемирный Банк (The World Bank) спрогнозировал рост цен на нефть до $60. Шантаянан Девараджан, главный экономист WBank по Ближнему Востоку и Северной Африке, заявил в масс-медиа о том, что увеличить объемы экспорта Иран сможет уже через год, и это спровоцирует снижение стоимости мировых цен на нефть до 13% от уровня января 2017 года.
 

Всемирный Банк спрогнозировал рост цен на нефть до $60

 

Специалисты Всемирного Банка (The World Bank) озабочены увеличением объёма потенциального экспорта нефти Республикой Иран после 40-летнего перерыва. Отдельно обсуждается вопрос качества иранских углеводородов, которые за достаточно длительный срок стали лишь плотнее, благодаря чему они могут оказаться в более высокой категории. Однако суммарный объём в 1 млн баррелей ежесуточно несколько пугает представителей The World Bank. Шантаянан Девараджан полагает, что данное обстоятельство может спровоцировать стоимость нефти на 13% в сторону снижения, тогда как Всемирный Банк прогнозирует рост мировых цен до $50-60 за один баррель (~159 литров) в долгосрочной перспективе.
 
«Мы смоделировали ситуацию влияния иранской нефти на общее экономическое равновесие, чтобы вычленить последствия возвращения Ирана на мировой рынок»,- отмечает господин Девараджан. Вслед за этим экономист акцентировался на том, что увеличение иранского нефтяного экспорта на 1 млн баррелей в день с января 2017 года может создать опасную ситуацию, заставив снизиться мировые цены на 13% (примерно на $3) на фоне отказа других производителей нефти сокращать добычу и экспорт нефти, даже под давлением международной и достаточно влиятельной организации The Organization of the Petroleum Exporting Countries (ОПЕК).


Герман Ким

Новости по теме

Всемирный банк прогнозирует рост российской экономики
Всемирный банк прогнозирует рост российской экономики

Российская экономика пройдет пик кризиса уже в 2016 году, после чего встанет на путь восстановления. Данный прогноз обнародовал Всемирный банк после победы

Всемирный Банк повысил черту бедности с $1,25 до $1,9 в день
Всемирный Банк повысил черту бедности с $1,25 до $1,9 в день

Всемирным Банком (The World Bank), в лице его президента Джима Ен Кина повышена черта бедности для всего населения планеты. Об этом пишет медиа-издание

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив