18+

| | Трети нефтяных компаний США грозит банкротство при цене нефти $30

Трети нефтяных компаний США грозит банкротство при цене нефти $30

Вт, 12 января 2016 14:03:48
Трети нефтедобывающих и перерабатывающих компаний США угрожает банкротство при цене на нефть $30. В данное время, при текущем уровне цен, ведущие производители североамериканского континента теряют не менее $2 млрд в неделю.
 

Трети нефтяных компаний США грозит банкротство при цене нефти $30

 

Продолжающееся снижение стоимости сырой нефти на мировом рынке всерьёз беспокоит ведущие нефтедобывающие компании США. По самым сдержанным оценкам агентства Wolfe Research, при отсутствии изменений в течение января – февраля, финансовый крах, банкротство и последующая реструктуризация задолженностей самым серьёзным образом может угрожать трети американских нефтяных корпораций.
 
Причём, как отмечают в Wolfe Research, подобные проявления начнутся весной 2016 года, а своего пика достигнут к середине 2017 года. Вместе с этим, американские аналитики весьма сдержанно комментируют теоретическую модель ряда банкротств нефтедобывающих и перерабатывающих компаний страны. Специалисты предполагают, что министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву, который параллельно является председателем международного картеля The Organization of the Petroleum Exporting Countries (ОПЕК), в феврале повлияет на изменение мировых цен на нефть в сторону их значительного увеличения.


Герман Ким

Новости по теме

Глава Total признал закрытие 2/3 буровых вышек в США
Глава Total признал закрытие 2/3 буровых вышек в США

Патрик Пуянне, глава Total, заявил, что в США закрылись две трети всех буровых вышек. Данная сентенция, как считает миллионер, не приведёт ни к чему хорошему,

Новак озвучил критичный уровень цен на нефть
Новак озвучил критичный уровень цен на нефть

Александр Новак, глава Минэнергетики, сообщил, что критичная цена на баррель нефти для добывающих компаний установлена на уровне себестоимости, которая на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив