18+

| | Криптовалютный миллионер-подросток, который слишком крут для школы

Криптовалютный миллионер-подросток, который слишком крут для школы

Сб, 8 июля 2017 12:03:35

История Эрика Финмана очень увлекательна. Он вырос в Айдахо и был очень проблемным учеником в средней школе – настолько, что регулярно сообщал родителям о намерении бросить учебу. Один из его учителей даже предложил ему оставить образование и пойти работать в Макдональдс, потому что это единственное, что у него получится в жизни.

 Когда ему было около 12 лет, в мае 2011 года, его старший брат Скотт познакомил его с криптовалютой, переслав ему 0,2 Биткоина. Тогда одна «монета» стоила около 12$. Позже, в качестве подарка на Пасху, бабушка подарила ему 1 000$, но вместо тонн игрушек Эрик купил себе несколько Биткоинов. Несколько лет спустя, накануне конца 2013 года, когда Bitcoin стоил 1 200$, Эрик решил – пора продавать – и превратил подаренную 1 000$ в 100 000$.

Согласно информации издания Mashable, 15-летний Эрик использовал полученный доход для запуска обучающего онлайн-сервиса Botangle. На момент интервью, которое организовал Mashable, в его компании было 20 сотрудников и более 100 активных пользователей сервиса, целевая аудитория которого состоит из разочарованных в учебе студентов, ищущих обучения через Интернет и видеочаты.

Тогда Эрик Финман дал своим родителям понять, что не намерен идти учиться в колледж, устроив с ними спор:

«Я предложил родителям спор: если я заработаю миллион долларов до исполнения 18 лет, мне не придется идти в колледж. И я собирался сделать это любой ценой».

По сообщениям CNBC, для достижения своей цели Эрик потратил часть денег на переезд в Силиконовую долину. Там он познакомился с интересными людьми, среди которых соучредитель Reddit Алексис Оганян, был чуть не ограблен и спасся благодаря тревожной кнопке на своем Android-смартфоне, и встретился с безымянным директором UBER, который утверждал, что Эрику никогда не выиграть его спор.

В конце концов, в начале 2015 года молодой предприниматель продал сервис Botangle. Будущий инвестор предложил ему два варианта: 300 биткойнов (в то время каждый стоил немногим больше 200$) или 100 000$. Эрик выбрал Bitcoin, потому что твердо верил в будущее валюты. С этого момента его основная деятельность – управление своими инвестициями Биткоина и работа над различными проектами, в том числе в сотрудничестве с NASA.

Финману все-таки удалось выиграть пари, заключенное со своими родителями, так как на сегодняшний день его капитал составляет 403 биткойна (около 1,09 миллиона долларов). Также Эрик имеет небольшие инвестиции в другие криптовалюты, в том числе Litecoin и Ethereum. Молодой предприниматель считает, что лучшие дни Bitcoin еще не наступили:

«Лично я считаю, что Bitcoin будет стоить от нескольких тысяч долларов до миллиона за монету.»

«В колледж не пойду»

Эрик Финман бросил учебу и не получил свой аттестат. По его собственному заявлению, он не видит в нем никакой ценности для дальнейшего продвижения в работе. Он узнал на своем опыте об управлении бизнесом, и по этому поводу заметил: «Вместо того, чтобы писать сочинения на уроках родного языка, стоит писать письма важным людям».

Брат Эрика Скотт, который познакомил его с Bitcoin, отучился в Университете Джона Хопкинса и теперь владеет компанией, разрабатывающей программное обеспечение для предприятий. Другой его брат, Росс, который поступил в Институт Карнеги Мелон по направлению робототехники, в настоящее время получает степень кандидата наук в Массачусетском Технологическом Институте. Несмотря на это, Эрик не видит большого смысла в текущей системе образования.

«Я бы не рекомендовал текущую систему образования. Она подходит не для всех. Я бы порекомендовал Интернет, где все бесплатно. Вы сможете узнать в миллион раз больше из YouTube и Wikipedia.»

Перевод: https://100btc.kiev.ua

Источник: https://www.cryptocoinsnews.com/early-bitcoin-investor-dropped-out-of-high-school-now-hes-a-millionaire/



Виктор Высоких

Новости по теме

Эрик Давидыч: Дело против меня сфабриковано
Эрик Давидыч: Дело против меня сфабриковано

Основатель автомобильного сообщества Smotra.ru Эрик Давидыч в рамках заседания в Тверском районном суде города Москва сделал оправдательное заявление, отметив,

В США погиб звезда экстремального спорта Эрик Ронер
В США погиб звезда экстремального спорта Эрик Ронер

В США рядом с озером Тахо Штат Калифорния погиб звезда экстремального спорта Эрик Ронер. Спортсмен скончался во время неудачного прыжка на парашюте, сообщает

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив