18+

| | Марио Мерен: Польша не смогла помешать строительству "Северного потока-2"

Марио Мерен: Польша не смогла помешать строительству "Северного потока-2"

Пт, 7 апреля 2017 21:30:30

 

Руководитель компании Wintershall Марио Мерен рассказал представителю СМИ, что Польша не смогла предотвратить строительство «Северного потока-2». Его компания наряду с другими будет помогать осуществить проект финансово.

 

 Марио Мерен заметил, что Польша и Украина очень обеспокоены тем, что могут получить меньшее количество транзитного газа, но сотрудники компании не заморачивают себе этим голову, равно как и представители других стран, которые участвуют в строительстве «Северного потока-2».

 

Сегодня стало известно, что подан на рассмотрение пакет документации по поводу начала строительства «Северного потока-2» через морские воды Германии, главным исполнителем реализации проекта. Официальная информация по утверждению властями проекта документов на прокладку 85-километровой газовой трубы станет доступна общественности уже к 17 мая.

 

Что касается положения Евросоюза в этой схеме, то он пытается предотвратить помехи строительство «Северного потока-2» и даже было сообщение по поводу проведения переговоров с представителями Москвы. Как подчеркнул Марио Мерен, директор компании Wintershall, они намерены доставить газ по самому удобному пути из Сибири в северо-западную Европу.



Виктория Рудковская

Новости по теме

Финансирование
Финансирование "Северного потока-2" определят уже до конца июля

Партнёры большого проекта "Северный поток-2" определят вариант вливания денег на него уже до конца июля этого года. Об этом сказал глава корпорации Wintershall

Вице-канцлер Германии назвал условия для строительства «Северного потока — 2»
Вице-канцлер Германии назвал условия для строительства «Северного потока — 2»

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль назвал условия для строительства «Северного потока — 2». Немецкую сторону интересуют гарантии поставок газа в страны

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив