18+

| | Атака США по авиабазе в Сирии спровоцировала скачок цен на нефть

Атака США по авиабазе в Сирии спровоцировала скачок цен на нефть

Пт, 7 апреля 2017 10:26:24

Мировые цены на нефть существенно поднялись после появления в СМИ информации об авиаударе сил США по аэродрому правительственных войск в Сирии. Так, как сообщает телеканал CNN, торги на рынках Азии утром 7 апреля открылись с повышением стоимости американской нефти-сырца на 2%.

 Аналитики встретили подобную новость без удивления, поскольку геополитическая обстановка в мире часто оказывает существенное влияние на процесс формирования цен. Как заявил представитель компании AxiTrader Грег Маккенна, военная атака США на правительство, поддерживаемое такими крупными игроками на нефтяном рынке, как Россия и Иран, может привести к серьёзным политическим потрясениям. Эксперт подчеркнул, что тревога общественности безусловно скажется на росте цен.

Напомним, накануне вечером Пентагон заявил о нанесении нескольких ракетных ударов по авиабазе правительственных войск в Сирии. Американские военные утверждают, что именно оттуда была осуществлена химическая атака по вооружённой сирийской оппозиции, жертвами которой стали более 80 человек в провинции Идлиб. Президент США Дональд Трамп заявил, что удары были нанесены по его приказу для «защиты национальных интересов» Соединённых Штатов.

Россия в ответ на действия американских военных требует срочно созвать Совета Безопасности ООН. В Совете Федерации подобный инцидент назвали актом агрессии против государства ООН.



Александр Соловьёв

Новости по теме

Израильская армия вновь атаковала позиции правительственных войск Сирии
Израильская армия вновь атаковала позиции правительственных войск Сирии

Вооружённые силы Израиля провели атаку по наземным частям правительственных войск Сирийской Арабской Республики. По данным пресс-службы израильского оборонного

Мировые цены на нефть упали  на 1,5%
Мировые цены на нефть упали на 1,5%

В понедельник, 25 апреля, мировые торги по нефти открылись снижением. «Черное золото» потеряло в цене около 1,5%. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив