18+

| | Миллиардный транш от МВФ Украина направит в резервы Нацбанка

Миллиардный транш от МВФ Украина направит в резервы Нацбанка

Ср, 5 апреля 2017 12:05:39
Кредитный валютный транш в размере 1 миллиарда долларов Украина направит в резервы Национального банка для поддержания макроэкономической стабильности и стабильности курса национальной валюты. Это также позволит снять запрет на ограничения по валютным операциям.

Миллиардный транш от МВФ Украина направит в резервы Нацбанка

 

Об этом в своём выступлении на телевидении заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он подтвердил выделение транша от МВФ, и поприветствовал сотрудничество Киева и международной кредитной организации.

При этом Гройсман подчеркнул, что это должна быть только временная мера. Украина должна научиться использовать и реализовывать свой экономический потенциал, добавил премьер-министр.

Всего в 2017 году украинское правительство планирует получить 4,4 миллиарда долларов в рамках кредитной помощи от МВФ. Кроме этого, в бюджет Украины планируется получить 600 миллионов евро, которые придут в виде кредита от ЕС. Об этом было объявлено Владимиром Гройсманом после его февральского визита в Брюссель.

Напомним, что недавно в Украине разгорелся скандал: правоохранительные органы страны подозревают руководство Национального банка в хищении средств, направленных в программу по рефинансированию коммерческих банков.

Роман Романов

Новости по теме

Украина в 2016 году может получить от МВФ $2,3 млрд
Украина в 2016 году может получить от МВФ $2,3 млрд

Украина за 2016 год в общем может получить от Международного валютного фонда порядка 2,3 миллиардов долларов. Об этом сообщили источники в украинском

Международные резервы Украины за март увеличились почти вдвое
Международные резервы Украины за март увеличились почти вдвое

Международные резервы Украины за март увеличились почти вдвое. Об этом информируют украинские новостные издания, ссылаясь на данные Нацбанка Украины.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив