18+

| | Нацбанк Украины опровергает отставку главы регулятора

Нацбанк Украины опровергает отставку главы регулятора

Пн, 3 апреля 2017 13:43:02
Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева написала заявление об отставке. Информация об этом была обнародована из заявления депутата Верховной рады Ирины Луценко. Однако руководство банка всячески опровергает поданное заявление на увольнение.

Нацбанк Украины опровергает отставку главы регулятора

 

По словам Ирины Луценко, которая является членом правящей партии, направление работы Валерии Гонтаревой не было полностью оправдано и выполнено с ее стороны не досконально. Именно это, по мнению Ирины Луценко, является причиной подачи заявления об отставке.

Напомним, что Валерия Гонтарева стала главой Национального банка Украины с июня 2014 года. На протяжении 2,5 лет работы на этой должности, Валерия Гонтарева не один раз пыталась снять с себя полномочия главы Нацбанка Украины, однако раннее ей это также не удавалось. Работа Гонтаревой неоднократно подвергалась критике со стороны экспертов, ведь именно ее решения считали причиной девальвации национальной валюты.

Информация об отставке Валерии Гонтаревой была обнародована уже в феврале 2017 года. По данным украинских СМИ, на пост главы Нацбанка уже подбирают другого кандидата. Валерия Гонтарева, в свою очередь, поделилась, что предложила несколько кандидатур в качестве преемника, но выбор остается за президентом, который вносит представление на снятие главы и назначении главы финансового регулятора страны в Верховную раду. В список претендентов попал Арсений Яценюк, однако официального подтверждения этой информации пока не появлялось.

Иванна Коломиец

Новости по теме

Глава Нацбанка Украины написала заяление об отставке
Глава Нацбанка Украины написала заяление об отставке

Глава Нацбанка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева покинула свою должность, подав заявление об отставке. Об этом 3 апреля рассказала депутат ВР Ирина Луценко.

Против главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой заведено уголовное дело
Против главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой заведено уголовное дело

В отношении председателя НБУ (Национального банка Украины) было заведено уголовное дело по нескольким статьям. Валерия Гонтарева обвиняется в неоднократном

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив