18+

| | Долг США к 2047 году может вырасти до 150% ВВП

Долг США к 2047 году может вырасти до 150% ВВП

Вс, 2 апреля 2017 15:30:16
Официальные представители американского Бюджетного управление Конгресса рассказали, что к 2047 году сумма государственного долга может увеличиться до 150 процентов ВВП. Об этом сообщил пресс-секретарь президента США Шон Спайсер.

Долг США к 2047 году может вырасти до 150% ВВП

 

Стало известно, что американский государственный долг продолжает расти. По словам специалистов, это происходит из-за значительного увеличение бюджетного дефицита, а также по причине увеличения расходов на специальные соцпрограммы и увеличение выплат согласно процентам. На данный момент, долга к ВВП составляет 77 процентов, что является самым высоким уровнем со времен Второй мировой войны. Отметим, что в 1946 году долг составлял около 106 процентов ВВП. Согласно официальной информации представителей Бюджетного управления, в 2027 году государственный долг США возрастет до 89 процентов ВВП, а в 2037 он станет больше на 113 процентов. Долг продолжает расти с большой скоростью по причине увеличения бюджетного дефицита на расходы в социальное и медицинское страхование.

Сообщается, что новый закон о бесплатном медицинском обслуживании, который называется Obamacare, введен в эксплуатацию на достаточно долгий срок. Поэтому в Сенате часть чиновников не смогли получить официальное согласие на его отмену или дополнения. При этом чистые расходы на выплату процентов через 30 лет должны подняться с теперешних 1,4 процента до 6,2 процентов ВВП. Значительную часть данных затрат должны составить выплаты по гособлигациям. Кроме того, американские инвесторы будут стремиться к увеличению дохода от акций и облигаций, что и поспособствует еще большему снижению их цены на рынке.

Светлана Славянская

Новости по теме

Государственный долг США превысил 19 трлн долларов
Государственный долг США превысил 19 трлн долларов

Государственный долг США превысил показатель в 19 трлн долларов на данный момент составляет 103% ВВП страны. Из 19 трлн 13,7 трлн долларов приходится на

Внешний государственный долг Украины вырост за март на восемь процентов
Внешний государственный долг Украины вырост за март на восемь процентов

Внешний долг украинского государства вырос за март текущего года на 8,3%, то есть, почти на два с половиной миллиарда долларов. Согласно данным Министерства

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив