18+

| | Украина c 1991 года обеднела на 148 миллиардов долларов

Украина c 1991 года обеднела на 148 миллиардов долларов

Пн, 3 апреля 2017 02:00:12
С 1991 года из Украины в офшоры вывели 148 миллиардов долларов. Эти результаты исследования опубликовала Инна Шовкун, которая работает в институте НАН Украины.

Украина c 1991 года обеднела на 148 миллиардов долларов

 

По ее оценкам, на данном этапе в теневом секторе украинской экономики присутствуют денежные средства, который составляют около 35-40% объема официального ВВП страны. Шовкун говорит, что привлечение к развитию экономики денег из теневого сектора офшоров могло бы помочь с внедрением налоговых и таможенных инвестиционных задач для промышленности.

По результатам исследования, на данный момент в офшорах состоит примерно 200% годового ВВП Украины. Кроме того, потери государства из-за вывода капитала находятся на уровне 11-12 миллиардов долларов ежегодно.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

СМИ: В офшорах осело два ВВП Украины
СМИ: В офшорах осело два ВВП Украины

Стало известно, что в офшорных зонах, по информации международных исследовательских организаций, «осело» минимум 117 миллиардов долларов украинского

The Guardian: из РФ и Китая через офшоры вывели более $12 трлн
The Guardian: из РФ и Китая через офшоры вывели более $12 трлн

Свыше 12 триллионов долларов вывели через офшоры из Российской Федерации, Китайской Народной Республики, а также других государств с развивающейся экономикой.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив