18+

| | Литва и Латвия присоединились к официальной жалобе Польши в Европейский суд

Литва и Латвия присоединились к официальной жалобе Польши в Европейский суд

Вс, 2 апреля 2017 22:40:32
Литва вместе с Латвией присоединятся к Польше в судебной претензии по поводу газопровода Opal. Такое сообщение пришло от польского агентства.

Литва и Латвия присоединились к официальной жалобе Польши в Европейский суд

 

В трубы газопровода Opal поступает газ из России благодаря морскому транзитному пути «Северный поток», но труба не была полностью загружена из-за наличия множества ограничителей. С прошлого года к газопроводу Opal имеет законный доступ компания-поставщик «Газпром», который по решению Еврокомиссии может использовать 50% мощности потока, что приравнено к 12,8 млрд кубических метров. Дополнительное решение Еврокомиссии дало право этой компании участвовать в торгах за 40% мощности, что приравнивается к 10,5 млрд куб. метров.

Такое поведение привело к тому, что Польша осталась недовольна развитием событий, а по последним данным к жалобе МИД Польши в Европейский суд присоединились Литва и Латвия. По разговорам с представителем МИД Польши, есть мнение, что коллективное направление претензии может ускорить дело и повлиять на решение спора по делу газопровода Opal.

Виктория Рудковская

Новости по теме

«Нафтогаз» подал в суд на Еврокомиссию
«Нафтогаз» подал в суд на Еврокомиссию

Украинский «Нафтогаз» собрался оспаривать в Общем суде Европейского суда решение Еврокомиссии о разрешении «Газпрому» значительно увеличить использование

Польша оспорит решение ЕС расширить права "Газпрома" по газопроводу Opal
Польша оспорит решение ЕС расширить права "Газпрома" по газопроводу Opal

Польша не согласна с вердиктом Еврокомиссии по расширению прав «Газпрома» к трубопроводу Opal. Об этом рассказали представители МИД страны.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив