18+

Главная страница | Экономическая обстановка в мире | Литва и Латвия присоединились к официальной жалобе Польши в Европейский суд

Литва и Латвия присоединились к официальной жалобе Польши в Европейский суд

Вс, 2 апреля 2017 22:40:32
Литва вместе с Латвией присоединятся к Польше в судебной претензии по поводу газопровода Opal. Такое сообщение пришло от польского агентства.

Литва и Латвия присоединились к официальной жалобе Польши в Европейский суд

 

В трубы газопровода Opal поступает газ из России благодаря морскому транзитному пути «Северный поток», но труба не была полностью загружена из-за наличия множества ограничителей. С прошлого года к газопроводу Opal имеет законный доступ компания-поставщик «Газпром», который по решению Еврокомиссии может использовать 50% мощности потока, что приравнено к 12,8 млрд кубических метров. Дополнительное решение Еврокомиссии дало право этой компании участвовать в торгах за 40% мощности, что приравнивается к 10,5 млрд куб. метров.

Такое поведение привело к тому, что Польша осталась недовольна развитием событий, а по последним данным к жалобе МИД Польши в Европейский суд присоединились Литва и Латвия. По разговорам с представителем МИД Польши, есть мнение, что коллективное направление претензии может ускорить дело и повлиять на решение спора по делу газопровода Opal.

Виктория Рудковская

Новости по теме

Польша оспорит решение ЕС расширить права "Газпрома" по газопроводу Opal
Польша оспорит решение ЕС расширить права "Газпрома" по газопроводу Opal

Польша не согласна с вердиктом Еврокомиссии по расширению прав «Газпрома» к трубопроводу Opal. Об этом рассказали представители МИД страны.

«Нафтогаз» подал в суд на Еврокомиссию
«Нафтогаз» подал в суд на Еврокомиссию

Украинский «Нафтогаз» собрался оспаривать в Общем суде Европейского суда решение Еврокомиссии о разрешении «Газпрому» значительно увеличить использование

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив