18+

| | Инфляция в Германии остановилась на отметке в 1.6% в годовом выражении

Инфляция в Германии остановилась на отметке в 1.6% в годовом выражении

Пт, 31 марта 2017 16:04:03
За март текущего года цены на потребительские продукты в Германии рассчитанные по национальным стандартам увеличились на 1.6% по отношению с тем же периодом прошлого года. Об этом рассказывают в официальном пресс-представительстве Destatis в пятницу, 31 марта.

Инфляция в Германии остановилась на отметке в 1.6% в годовом выражении

 

За февраль годовая инфляция составила 2.2%. Это максимальный уровень для Германии ещё со средины 2012 года. Относительно прошлого месяца цены поднялись всего на 0.2%. Аналитики отмечали, что первый показатель составит 1.8%, а второй будет на отметке 0.4%.

Цены на продукты ежедневного потребления в Германии стали больше на 2.3%, а услуги подорожали на 0.7%. Энергия для быта увеличились свою цену на 5.1%. Если брать по стандартам Еврозоны, то в марте цены на потребительство выросли на 1.5% в годовом эквивалента и на 0.1% за этот месяц. Прогноз предполагал, что показатель остановится на отметке 1.9% за год и 0.5% за месяц.

Меламори Блим

Новости по теме

ЕС обогнал Россию по росту цен для потребителей за февраль
ЕС обогнал Россию по росту цен для потребителей за февраль

В феврале 2017 года цены для потребителей в странах Европы выросли на 0.3%, что больше на 0.1%, чем у России. Об этом говорят в официальном

В марте инфляция в Китае составила 2,3%
В марте инфляция в Китае составила 2,3%

Представители государственного статистического управления Китая сообщают, что в марте месяце инфляция составила 2,3%. В годовом выражении цены на товары пошли

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив