18+

| | СМИ: Brexit спровоцировал рост туризма в Великобритании

СМИ: Brexit спровоцировал рост туризма в Великобритании

Пт, 31 марта 2017 15:08:44
Как передаёт The Sun, выход Великобритании из ЕС косвенным образом повлиял на рост внутреннего и въездного туризма. В 2014 году власти Сединённого королевства ожидают прирост в данной сфере на уроне 4% из-за падения курса фунта стерлинга, вызванного Brexit.

СМИ: Brexit спровоцировал рост туризма в Великобритании

 

Данное обстоятельство, наряду с участившимися случаями совершения в странах Европы террористических актов, склоняет британцев отказаться от международных путешествий в пользу внутренних поездок. В то же время иностранные туристы теперь наоборот видят Великобританию более привлекательной для себя, поскольку местные цены из-за падения британской валюты существенно снизились.

Так, уже в 2016 году число иностранных путешественников, посетивших туманный Альбион выросло на 1,5% - до 36,7 млн человек. В январе 2017 года Великобритания приняла 2,9 млн туристов, что на 11% больше прошлогоднего показателя. The Sun пишет, что по прогнозам властей, в нынешнем году въездной турпоток вырастет до 38,1 млн человек, что на 4% больше, чем в 2016 году.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Розничные продажи в Великобритании выросли из-за снижения курса фунта
Розничные продажи в Великобритании выросли из-за снижения курса фунта

Розничные продажи в Великобритании выросли из-за снижения курса фунта. В английских банках все также продолжает расти задолженность клиентов в связи с Brexit.

Референдум по Brexit обвалил фунт стерлингов до рекордного минимума
Референдум по Brexit обвалил фунт стерлингов до рекордного минимума

Курс фунта, национальной валюты Великобритании, опустился ниже 1,35 доллара, подобного падения не отмечали с 1985 года. Как предполагают аналитики, такое

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив