18+

| | Украинцы задолжали за ЖКХ 1 миллиард долларов

Украинцы задолжали за ЖКХ 1 миллиард долларов

Пт, 31 марта 2017 09:08:56
Украинцы задолжали за ЖКХ в районе 1 миллиарда долларов. Такая информация обнародована украинской Государственной службой статистики.

Украинцы задолжали за ЖКХ 1 миллиард долларов

 

Самая большая сумма наросла за услуги отопления, увеличившись сразу на 26 миллионов долларов. За поставку газа долги подскочили на 3,6 миллиона. При этом, самые «злостные» неплательщики – это жители Киева, за ними в этом «антирейтинге» днепровчаны и харьковчане.

В то же время, по мнению экспертов, долги выросли не столько по вине украинцев, сколько из-за того, что повышают тарифы. По самому повышению – с завтрашнего дня жители Украины будут больше платить за газ, тепло и электричество. Отдельно будут снимать за то, чтобы подключали систему снабжения газом, причём оплата будет производиться ежемесячно. По газу тариф, в переводе на доллары, равен почти 3,5. Известна стоимость угля – за тонну теперь 82 доллара, тогда как не так давно было 63 – пока не прекратилась покупка этого вида топлива на Донбассе.

Ирина Летинская

Новости по теме

Долги за отопление в Пермском крае составили почти 9,9 миллиарда рублей
Долги за отопление в Пермском крае составили почти 9,9 миллиарда рублей

Долги за отопление в Пермском крае значительно выросли. Сумма долга составила почти 9,9 миллиарда рублей.

Украина готова платить 386 долларов за российский газ
Украина готова платить 386 долларов за российский газ

Председатель Национального банка Украины Степан Кубив заявил о готовности его страны покупать российский газ по цене в 386 долларов за одну тысячу кубометров,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив