18+

| | 60% украинцев живут ниже черты бедности

60% украинцев живут ниже черты бедности

Чт, 30 марта 2017 15:48:52
По словам постоянного председателя программы развития ООН в Украине Нила Уокера, 60% населения страны находятся ниже черты бедности. Украинская сторона связывает данные показатели со снижением национального дохода в расчете на одного человека.

60% украинцев живут ниже черты бедности

 

«Исследования на Украине были проведены на основе финансового положения 2,8 миллионов людей с инвалидностью и 1,7 миллионов внутренне перемещенных лиц. 60% из них находятся ниже черты бедности», - заявил Уокер во время пресс-конференции в Киеве.

Директор Института социальных наследований и демографии М.В. Птухи НАН Украины академик Элла Либанова сообщила, что вывод европейских коллег не учел снижение национального дохода в расчете на одного человека за последние 25 лет. С момента признания Украины независимой, этот показатель стал меньше на 31,9%. Согласно государственному бюджету Украины на текущий год, прожиточный минимум установлен на отметке 1544 гривны/месяц. В переводе на американскую валюту по нынешнему курсу это составляет 57 долларов. По словам представителей Госстата, среднестатистическая зарплата украинцев составляет 175 долларов, что существенно ниже, нежели в Российской Федерации, Беларуси или Грузии.

Алексей Новацкий

Новости по теме

Росстат: Большинство наемных работников в России находятся за чертой бедности
Росстат: Большинство наемных работников в России находятся за чертой бедности

В России три из четверых наёмных работников по состоянию на сегодняшний день находятся на пороге нищеты. Об этом свидетельствуют результаты исследования

Всемирный Банк повысил черту бедности с $1,25 до $1,9 в день
Всемирный Банк повысил черту бедности с $1,25 до $1,9 в день

Всемирным Банком (The World Bank), в лице его президента Джима Ен Кина повышена черта бедности для всего населения планеты. Об этом пишет медиа-издание

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив