18+

Главная страница | Экономическая обстановка в мире | Еврокомиссия отклонила сделку между двумя биржами Лондона и Франкфурта

Еврокомиссия отклонила сделку между двумя биржами Лондона и Франкфурта

Ср, 29 марта 2017 13:35:34
Согласно информации ТАСС Еврокомиссия заблокировала совместную сделку Лондонской и Франкфуртской бирж. Причиной этого стало опасение слияния на фондовом рынке.

Еврокомиссия отклонила сделку между двумя биржами Лондона и Франкфурта

 

Представители Еврокомиссии прокомментировали причину остановки совместной сделки между биржами Лондона и Франкфурта. Они считают, что дальнейшее сотрудничество в сделке приведет к отсутствию конкуренции на фондовом рынке, без которой торги будут невозможны. Поэтому сделку такого характера нужно прекратить, чтобы соблюдать антимонопольное законодательство Евросоюза на фондовых рынках.

Ровно год назад 75% акционеров на своем собрании проголосовали на совместное сотрудничество на фондовом рынке двух бирж из Лондона и Франкфурта. По прогнозам ведущих экономистов доход от общей сделки может превысить 450 млн евро в год. Но окончательное решение было не принято, так как потребовалось рассмотрение дела Еврокомиссией.

Виктория Рудковская

Новости по теме

ММВБ приостановила торги на фондовом рынке
ММВБ приостановила торги на фондовом рынке

На Московской валютной бирже только что были приостановлены торги в секторе «Основной рынок». Причины остановки выясняются. Никакой информации от причинах

В США торги на фондовом рынке закончились снижением индексов
В США торги на фондовом рынке закончились снижением индексов

Аналитики считают, что эти снижения были вызваны тем, что инвесторы озабочены перспективами укрепления доллара в дальнейшем.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив