18+

| | Еврокомиссия отклонила сделку между двумя биржами Лондона и Франкфурта

Еврокомиссия отклонила сделку между двумя биржами Лондона и Франкфурта

Ср, 29 марта 2017 13:35:34
Согласно информации ТАСС Еврокомиссия заблокировала совместную сделку Лондонской и Франкфуртской бирж. Причиной этого стало опасение слияния на фондовом рынке.

Еврокомиссия отклонила сделку между двумя биржами Лондона и Франкфурта

 

Представители Еврокомиссии прокомментировали причину остановки совместной сделки между биржами Лондона и Франкфурта. Они считают, что дальнейшее сотрудничество в сделке приведет к отсутствию конкуренции на фондовом рынке, без которой торги будут невозможны. Поэтому сделку такого характера нужно прекратить, чтобы соблюдать антимонопольное законодательство Евросоюза на фондовых рынках.

Ровно год назад 75% акционеров на своем собрании проголосовали на совместное сотрудничество на фондовом рынке двух бирж из Лондона и Франкфурта. По прогнозам ведущих экономистов доход от общей сделки может превысить 450 млн евро в год. Но окончательное решение было не принято, так как потребовалось рассмотрение дела Еврокомиссией.

Виктория Рудковская

Новости по теме

В США торги на фондовом рынке закончились снижением индексов
В США торги на фондовом рынке закончились снижением индексов

Аналитики считают, что эти снижения были вызваны тем, что инвесторы озабочены перспективами укрепления доллара в дальнейшем.

ММВБ приостановила торги на фондовом рынке
ММВБ приостановила торги на фондовом рынке

На Московской валютной бирже только что были приостановлены торги в секторе «Основной рынок». Причины остановки выясняются. Никакой информации от причинах

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив