18+

| | Украинские АЭС могут лишиться ядерного топлива

Украинские АЭС могут лишиться ядерного топлива

Ср, 29 марта 2017 09:46:16
На Украине все АЭС могут лишиться ядерного топлива, поставляемого американской компанией Westinghouse Electric, которая является "дочкой" Toshiba. В связи с убытками примерно в 7 миллиардов долларов, Toshiba приняла решение сделать компанию банкротом.

Украинские АЭС могут лишиться ядерного топлива

 

Американский ядерный разработчик Westinghouse Electric планирует искать защиты у кредиторов, поскольку борется с потерями, которые привели к тому, что его японская родительская компания Toshiba попала в кризис, считают люди, знакомые с ситуацией. Питтсбургская компания Westinghouse, пострадавшая от перерасхода средств по двум проектам в Джорджии и Южной Каролине, подаст заявление о защите в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве, сообщили во вторник агентству Reuters. Один из источников имеет непосредственное знание этого решения, и один из них был проинформирован об этом.

Для Украины банкротство Westinghouse Electric становится огромной проблемой. Напомним, что в 2014 году Украина договорилась с американской компанией о поставках ядерного топлива на ряд блоков украинских АЭС до 2020 года. В августе прошлого года Украина договорилась Westinghouse о том, чтобы увеличить поставки, а также обсуждалось строительство завода для производства топлива на территории Украины. Специалисты уже не раз говорили о рисках данного договора и отказа страны от российского топлива.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Украина может остаться без ядерного топлива
Украина может остаться без ядерного топлива

Японская корпорация Toshiba проинформировала о банкротстве своего дочернего отделения компании Westinghouse Electric, которая работает в сфере атомной

КиберБеркут: ТВЭЛы из США будут проходить испытания в Украине
КиберБеркут: ТВЭЛы из США будут проходить испытания в Украине

«КиберБеркут» обнаружил документ, который подтверждает, что на Украине начнутся испытания ТВЭЛов компании Westinghouse Electric Corporation. Стоит отметить,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив