18+

| | В МТС сообщили о продаже компании в Узбекистане за 1 доллар

В МТС сообщили о продаже компании в Узбекистане за 1 доллар

Вт, 28 марта 2017 10:34:55
Оператор МТС в августе 2016 года продал 50,01% в узбекской Universal Mobile Systems (USM) властям Узбекистана за 1 доллар, сказано в материалах компании. Такое решение было принято "по ряду причин", заявили в компании.

В МТС сообщили о продаже компании в Узбекистане за 1 доллар

 

Как стало известно ранее, по причине ухода с узбекского рынка МТС в отчётности за третий квартал 2016 года было отражено списание на сумму 2,7 миллиардов рублей. Покупателями доли МТС в UMS стал центр радиосвязи, радиовещания и телевидения (ГУП ЦРРТ) при министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана. Сумма данного договора ранее не называлась.

В то же время источники в Госкомсвязи Узбекистана ранее заявили, что выход МТС из UMS может стать одним из условий урегулирования антикоррупционныйх действий в отношении российской компании, которая якобы давала взятки узбекским структурам, связанным с дочерью президента Ислама Каримова. Один из источников также подчеркнул, что доля МТС в UMS будет продана по "символической плате в 1 доллар".

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Reuters сообщил о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова
Reuters сообщил о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова

Reuters сообщило о преждевременной кончине президента Узбекистана Ислана Каримова. Высший государственный чиновник получил 27 августа кровоизлияние в мозг в

МТС продала свою долю в Universal Mobile Systems
МТС продала свою долю в Universal Mobile Systems

Компания МТС продала свою долю в дочерней фирме Universal Mobile Systems. Покупателем стала одна из правительственных структур Узбекистана.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив