18+

| | Золото незначительно подешевело на нью-йоркской бирже

Золото незначительно подешевело на нью-йоркской бирже

Вт, 28 марта 2017 09:44:56
После резкого взлета в понедельник, цена на фьючерсы на золото и серебро на бирже Comex в Нью Йорке незначительно упала. Эксперты считают это стабилизацией после взлета.

Золото незначительно подешевело на  нью-йоркской бирже

 

По данным фьючерсных сделок на нью-йоркской бирже сегодня утром цена на золото незначительно откатилась. На 08.39 мск тройская унция золота стоила $1257,20, серебра - $18,08. Эксперты не прогнозируют резкого падения цен на драгметаллы.

Повышение стоимости золота связывают с ростом заинтересованности во вложениях в безопасные активы . Это связано с провалом некоторых планов во внутренней политике США. Во-первых, решение президента Дональда Трампа об отмене реформы медицинского страхования Obamacare терпит фиаско, во-вторых такая же участь прогнозируется заявленным планам по налоговой реформе.

Увеличению спроса на золото способствует также повышение ставки ФРС. Это связано с ростом курса доллара относительно других валют и удорожанием металла, выраженного в других валютах.

Прасковья Быстрицкая

Новости по теме

Рост стоимости золота обусловлен ростом спроса на надежные активы
Рост стоимости золота обусловлен ростом спроса на надежные активы

Аналитики рынка металлов констатируют рост стоимости золота на торгах на биржах во вторник, 5 апреля. По их мнению, рост цен на золото напрямую связан с

Цена на золото растет на фоне слабого доллара
Цена на золото растет на фоне слабого доллара

Как заявили представители азиатских торгов, цена на золото повысилась в несколько раз. Это является следствием падения курса доллара.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив