18+

| | Средняя зарплата работников Беларуси в феврале составила 716,5 рубля

Средняя зарплата работников Беларуси в феврале составила 716,5 рубля

Вс, 26 марта 2017 17:20:22
Стала известной заработная плата простых работников на территории Беларуси за прошлый месяц. Таким образом, в феврале граждане страны получили среднюю зарплату в 716,5 белорусских рублей.

Средняя зарплата работников Беларуси в феврале составила 716,5 рубля

 

Официально стал известен средний уровень заработной платы в Беларуси, который составил 716,5 рублей за прошлый месяц. По словам представителя Национального статистического комитета Белстате, в январе текущего года зарплата работников составляла 720,7 белорусских рублей. Таким образом, в феврале граждане Беларуси заработали на 4,2 рубля меньше, нежели в предыдущем месяце.

Сообщается, что правительство Беларуси так и не достигли обещанного уровня заработной планы простым работникам в 500 долларов в месяц. Если пересчитать зарплату за февраль, а именно 716,5 белорусских рублей, то получится, что в среднем население Беларуси зарабатывает примерно 379 долларов в месяц. При этом только в Минске средний заработок за февраль составил 1020,2 белорусских рублей. Зарплата у жителей Беларуси продолжает снижаться уже второй месяц подряд.

Светлана Славянская

Новости по теме

В Беларуси реальная зарплата в апреле увеличилась на 0,3%
В Беларуси реальная зарплата в апреле увеличилась на 0,3%

Реальная заработная плата белорусов в январе-апреле 2014 года по сравнению с этим же периодом прошлого года поднялась на 4% , а в апреле текущего года — на

Средняя заработная плата работников IT-сферы приближается к Br15 млн
Средняя заработная плата работников IT-сферы приближается к Br15 млн

Согласно официальной статистике Белстата, средняя заработная плата работников IT-сферы составила 15 миллионов белорусских рублей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив