18+

| | «Роснефть» присоединится к решению ОПЕК о сокращении добычи нефти

«Роснефть» присоединится к решению ОПЕК о сокращении добычи нефти

Вс, 26 марта 2017 11:29:56
«Роснефть» присоединится к решению ОПЕК о сокращении добычи нефти. Это случится в рамках деятельности совместного предприятия «Роснефти» и венесуэльской PDVSA.

«Роснефть» присоединится к решению ОПЕК о сокращении добычи нефти

 

Правительство Венесуэлы распорядилось дополнительно сократить добычу на нескольких месторождениях. Это решение в том числе касается деятельности компании Petromiranda, которое является совместным предприятием государственной компании PDVSA и «Роснефти».

Венесуэла вынуждена уменьшать добычу в рамках СП из-за своей активной позиции во время переговоров в рамках ОПЕК. Правительство требовало снижения общей добычи «черного золота», но само оказалось среди аутсайдеров выполнения договоренностей. Источники некоторых СМИ в правительстве России считают, что проблему производства нефти в Венесуэле обговорит мониторинговый комитет ОПЕК в конце марта.

Решение о сокращении добычи в странах ОПЕК приняли в конце 2016 года. Эти меры призваны увеличить цены на сырье. В ноябре на саммите картеля договорились уменьшить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки и определили квоты каждой из стран. 10 декабря размеры сокращения и квоты были распределены между странами-не членами ОПЕК. С января 2017 года эта группа добытчиков «чёрного золота» сокращала суточное производство нефти на 558 тысяч баррелей в сутки. Общее уменьшение добычи всеми странами равно 1,758 млн баррелей в сутки. Доля Венесуэлы в этом состоит из 95 тысяч баррелей.

Совместное предприятие Petromiranda создано в 2010 году. Кроме венесуэльской PDVSA участниками стали российские «Роснефть», «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ, «Сургутнефтегаз». Позже единственным акционером СП из РФ осталась «Роснефть». В 2015 году на ее долю в Венесуэле приходилась добыча 1,7 млн т нефти.

Иван Богданович

Новости по теме

Соглашение о сокращении добычи нефти страны не входящие в ОПЕК выполнили на 37%
Соглашение о сокращении добычи нефти страны не входящие в ОПЕК выполнили на 37%

Россия, находящаяся в списке стран которые не входят в ОПЕК, планирует выполнить свои обязательства по сокращению добычи нефти к концу апреля 2017 года. В

Минэнерго РФ не получало предложений от ОПЕК о сокращении добычи нефти
Минэнерго РФ не получало предложений от ОПЕК о сокращении добычи нефти

Министерство энергетики РФ не получало предложений по поводу сокращения добычи нефти от экспортеров. Об этом прессе рассказал Александр Новак, являющийся

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив