18+

Главная страница | Экономическая обстановка в мире | Евросоюз выделит 500 млн евро на «зеленые» проекты КНР

Евросоюз выделит 500 млн евро на «зеленые» проекты КНР

Сб, 25 марта 2017 17:27:36
В Евросоюзе сообщили, что КНР будет предоставлен кредит в размере 500 млн евро на реализацию "зеленых" проектов, способствующих внедрению экологических технологий в производство. Об этом заявил вице-президент EIB Джонатан Тейлор.

Евросоюз выделит 500 млн евро на «зеленые» проекты КНР

 

По словам Тейлора, в EIB настроены с каждым годом увеличивать инвестирование "зеленой" экономики КНР. Капиталовложения будут распределяться между основными экологическими направлениями, включая энергосберегаемость, лесничество и транспортную инфраструктуру.

Вице-президент EIB отметил, что в прошлом году Пекину было предоставлено порядка 300 млн евро для финансирования восьми программ "зеленой" экономики. Тейлор подчеркнул, что на сегодняшний день в EIB совместно с Народным банком КНР проводятся разработки направленные на стандартизацию долговых ценных бумаг под названием "зеленые облигации". Сообщается, что в 2017 году выпуск "зеленых" ценных бумаг превысит 200 млрд евро.

Гончар Олеся

Новости по теме

Великобритания выдаст Ираку кредит на инфраструктуру  в размере 12,3 млрд долларов
Великобритания выдаст Ираку кредит на инфраструктуру в размере 12,3 млрд долларов

Кредит в размере 12,3 миллиардов долларов будет предоставлен Ираку правительством Великобритании для финансирования развития инфраструктурных проектов в стране.

Евросоюз выделит 600 млн евро Украине
Евросоюз выделит 600 млн евро Украине

ЕС пообещал выделить Украине 600 миллионов евро в качестве помощи. Данный денежный транш может помочь украинским властям отрегулировать падение экономики в