18+

| | Бывший министр финансов Украины будет спасать экономику Пуэрто-Рико

Бывший министр финансов Украины будет спасать экономику Пуэрто-Рико

Сб, 25 марта 2017 10:05:24
Экономику Пуэрто-Рико теперь будет спасать бывший министр финансов Украины Наталья Яресько. Представительницу украинской диаспоры в Чикаго пригласили на должность исполнительного директора Совета по надзору за финансовой ситуацией в стране.

Бывший министр финансов Украины будет спасать экономику Пуэрто-Рико

 

Надзорный орган был создан в Пуэрто-Рико по решению конгресса США. Глава Совете Хосе Корриона заявил, что Яресько, которая с 2014 по 2016 год была украинским министром финансов, за три года вывела Украину из катастрофической ситуации и с помощью реформ, восстановила экономическую жизнеспособность страны. Правда, Коррион предполагает недовольство в стране, в связи с назначенным Яресько годовым вознаграждением в 625 тысяч долларов.

По фактическим данным, Украина за время управления Яресько финансами, снизила свой ВВП более чем на 30%, потеряв значительную часть золотовалютных резервов. Тем не менее, экс-министр в социальной сети Facebook сообщает, что она рада оказанной чести и готова помочь выбраться Пуэрто-Рико из финансовой пропасти. Представители оппозиции в этой связи заявляют о недопустимости миллионных трат за счет бедных пуэрториканцев.

Виктор Карельский

Новости по теме

Министр финансов Яресько согласилась сменить Яценюка на посту премьер-министра
Министр финансов Яресько согласилась сменить Яценюка на посту премьер-министра

Наталья Яресько, нынешний министр финансов Украины, дала свое предварительное согласие на то, чтобы сменить Арсения Яценюка на посту премьер-министра. Сведения

Яресько: Украина не находится на грани дефолта
Яресько: Украина не находится на грани дефолта

Украина не находится на грани дефолта. Такое заявление журналистам сделала Наталья Яресько, занимающая пост министра финансов государства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив