18+

| | На Украине запретили выплату пенсий через российские банки

На Украине запретили выплату пенсий через российские банки

Сб, 25 марта 2017 09:19:31
Украинские пенсионеры, которые ежемесячно пользовались услугами филиалов и «дочек» российских банков, теперь вынуждены искать «альтернативные варианты» для получения своих пенсий. После указа главы Украины Петра Порошенко, Пенсионный фонд прекратил социальные выплаты через эти кредитно-финансовые организации.

На Украине запретили выплату пенсий через российские банки

 

С 23 марта на территории Украины Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, и БМ-банк, находятся под ограничительными санкциями, которые, по сути, являются поводом для полного прекращения деятельности выше названных структур и вывода своих капиталов из Украины. Тем не менее, НБУ своим постановлением запретил российским «дочкам» вывод средств за территорию страны и любые выплаты по финансовым обязательствам.

Центральный банк России намерен помочь банкам, попавшим под украинские санкции. Эти финансовые организации смогут уменьшить единовременную нагрузку на капитал. Также будут сформированы резервы на все потери банков в виде трехлетней рассрочки. Глава Сбербанка Герман Греф сейчас активно занимается поиском вариантов скорейшего выхода из Украины.

Виктор Карельский

Новости по теме

МВФ может заставить Киев снять санкции с российских банков
МВФ может заставить Киев снять санкции с российских банков

Официальные представители Международного валютного фонда могут заставить правительство Киева снять санкции, которые ранее были введены по отношению к

Все российские банки с госкапиталом в Украине ведут переговоры о продаже
Все российские банки с госкапиталом в Украине ведут переговоры о продаже

Заместитель главы НБУ Украины Екатерина Рожкова обнародовала информацию, что все дочерние структуры российских банков с участием госкапитала ведут разговоры о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив