18+

Fitch снизил рейтинг СА до А+

Чт, 23 марта 2017 23:40:41
Международная аналитическая компания Fitch уменьшила рейтинг Саудовской Аравии из-за того, что страна собирается уменьшить количество продажи нефти в стране и развивать экономику в других секторах. Теперь СА имеет на одну ступень ниже, А+, а до этого было АА-.

Fitch снизил рейтинг СА до А+

 

Компания решила сделать рейтинг на ступень ниже, так как политики начали говорить о перспективе развития страны без нефти и снижения зависимости от её экспорта. Из-за этого государство начнёт иметь финансовые проблемы.

Теперь долгосрочные кредиты на международной арене страна будет получать по обязательствам А+, а не АА-, как это было раньше. Прогноз остался стабильным. Международные активы Саудовской Аравии за прошлый год уменьшились на 8% и составили всего 555 млрд долларов, а дефицит дыры в государственном бюджете оказался больше, чем это ожидали политики. Они сейчас разрабатывают план по альтернативным доходам для государства.

Меламори Блим

Новости по теме

Moody’s уменьшило рейтинги Саудовской Аравии, Бахрейна и Омана
Moody’s уменьшило рейтинги Саудовской Аравии, Бахрейна и Омана

Эксперты рейтингового агентство Moody's приняли очередное решение относительно понижения рейтингов Бахрейна, Саудовской Аравии и Омана. Это произошло в связи с

Fitch: Рейтинг Саудовской Аравии понижен до «АА-»
Fitch: Рейтинг Саудовской Аравии понижен до «АА-»

Влиятельное агентство Fitch накануне понизило рейтинг Саудовской Аравии до показателя в «АА-». Эта информация указана на ресурсе организации в пресс-релизе.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив