18+

| | Песков: Российские банки хотят скорее покинуть украинский рынок

Песков: Российские банки хотят скорее покинуть украинский рынок

Чт, 23 марта 2017 12:05:11
23 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что главы российских банков намерены как можно быстрее уйти с украинского рынка, минимизировав при этом ущерб. Отмечается, что Украина стала страной с экономикой повышенного риска по отношению к инвесторам.

Песков: Российские банки хотят скорее покинуть украинский рынок

 

Песков заявил, что по мнению международных экономических экспертов, Украина на данном этапе имеет совсем непривлекательный инвестиционный климат. Он добавил, что сейчас в стране очень опасная инвестиционная обстановка, что предполагает высокие риски для инвесторов.

Стоит напомнить, что 16 марта киевские власти сроком на один год ввели санкции против пяти структур российских государственных банков, которые ведут свою деятельность на Украине. В их число входят украинские Сбербанк и ВТБ, "БМ Банк" (дочерняя компания ВТБ), Проминвестбанка (дочерняя компания ВЭБа) и VS Bank (дочерняя компания Сбербанка). Данные финансовые структуры теперь не могут выводить активы за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц. Санкции вступили в силу сегодня, 23 марта, постановлением Национального банка Украины (НБУ).

Роман Клавиатурович

Новости по теме

МВФ может заставить Киев снять санкции с российских банков
МВФ может заставить Киев снять санкции с российских банков

Официальные представители Международного валютного фонда могут заставить правительство Киева снять санкции, которые ранее были введены по отношению к

Песков заявил, что российский банки намерены покинуть опасный рынок Украины
Песков заявил, что российский банки намерены покинуть опасный рынок Украины

В ходе последнего брифинга глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что российские банки высказывают намерение уйти с украинского рынка, поскольку он

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив