18+

| | Кондитерская фабрика Roshen в Мариуполе будет продана

Кондитерская фабрика Roshen в Мариуполе будет продана

Ср, 22 марта 2017 15:05:26
На собрании акционеров ПАО "Мариупольская кондитерская фабрика "Roshen" было принято решение о её продаже. По результатам собрания была создана комиссия, которая и займётся всеми вопросами, связанными с продажей. На торги будет выставлена как сама фабрика, так и земельный участок принадлежащий ей.

Кондитерская фабрика Roshen в Мариуполе будет продана

 

Мариупольская кондитерская фабрика Roshen, которая входит в состав концерна Roshen, принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко, остановила своё производство ещё в феврале 2014 года в связи с военными действиями в регионе. На это также повлияло сокращение рынка сбыта, которое произошло после введения Россией санкций касательно украинской кондитерской продукции. В 2015 году возникли первые разговоры о возможности продажи фабрики, и вот сейчас они воплотились в жизнь.

Ранее сообщалось, что по политическим и экономическим мотивам, в апреле 2017 года будет остановлена и закрыта Липецкая кондитерская фабрика Roshen.

В кондитерскую корпорацию Roshen входят несколько фабрик и сеть собственных фирменных магазинов. Фабрики располагаются в Киеве, Кременчуге, Мариуполе, Виннице (2 завода), Липецке (Россия), Клайпеде (Литва) и Венгрии. Владельцем корпорации является Пётр Порошенко, но с января 2016 года она передана в управление "слепого” траста, который и осуществляет руководство.

Роман Романов

Новости по теме

Песков прокомментировал закрытие фабрики Roshen в Липецке
Песков прокомментировал закрытие фабрики Roshen в Липецке

Офпред Кремля Дмитрий Песков прокомментировал закрытие кондитерской фабрики Roshen в Липецке. Предприятие принадлежало украинскому президенту Петру Порошенко.

Компания Roshen продает свою фабрику в России за 200 млн долларов
Компания Roshen продает свою фабрику в России за 200 млн долларов

Кондитерская компания Roshen, которая принадлежит украинскому президенту Петру Порошенко, продает свой завод в России. Начальная цена предприятия - 200 млн

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив