18+

| | Япония рассматривает строительство газопровода из России

Япония рассматривает строительство газопровода из России

Ср, 22 марта 2017 13:24:27
Японские законодатели пересматривают план строительства газопровода стоимостью 6,7 млрд долларов из России. Информация поступила от неизвестного источника.

Япония рассматривает строительство газопровода из России

 

Группа из примерно 80 законодателей из правящих партий попросит правительство к концу этого месяца провести технико-экономическое обоснование проекта. Предполагается, что предлагаемый трубопровод, соединяющий остров Сахалин с Токио, протяженностью 1,500 километров и стоимостью около 700 млрд иен.

Премьер-министр Синдзо Абэ стремится к углублению экономических связей с Россией в попытке разрешить 70-летний скандал вокруг четырех спорных островов у Хоккайдо. Расширение сотрудничества в области энергетики может помочь Японии диверсифицировать источники поставок, поскольку страна импортирует почти все свои потребности в топливе, в то время как Россия борется за выход из рецессии в условиях западных санкций и низких цен на нефть, и может получить долю на рынке второй по величине экономики Азии.

Трубопровод может транспортировать в Японию около 25 миллиардов кубометров газа в год и ежегодно получать около 200 миллиардов иен. Япония, крупнейший в мире покупатель сжиженного природного газа, заплатила 5,5 триллиона иен (53 миллиарда долларов) за импорт в прошлом году 85 миллионов тонн сжиженного природного газа, свидетельствуют данные министерства финансов. На долю России приходилось около 8,9 процента от общего объема, четвертый по величине поставщик после Австралии, Малайзии и Катара.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Минэнерго РФ поддерживает проект строительства газопровода в Японию
Минэнерго РФ поддерживает проект строительства газопровода в Японию

Министр энергетики России Александр Новак во время брифинга на Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога» заявил СМИ, что Минэнерго России

Российский торгпред в Токио назвал проекты газопровода и энергомоста неактуальными
Российский торгпред в Токио назвал проекты газопровода и энергомоста неактуальными

«В условиях неустойчивого положения цен на углероды, проекты энергомоста и газопровода из России в Японию теряют свою актуальность», - рассказал президент

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив