18+

| | Всемирный банк поддерживает глобализацию и считает ее полезной для всех стран

Всемирный банк поддерживает глобализацию и считает ее полезной для всех стран

Ср, 22 марта 2017 11:17:09
Со времен мирового кризиса у экономики планеты еще не было возможности вернуться к линии прежнего роста, а чтобы это произошло, всем странам полезна глобализация, считает Кристалина Георгиева, исполнительный директор Всемирного банка.

Всемирный банк поддерживает глобализацию и считает ее полезной для всех стран

 

На трехдневном Китайском форуме развития Георгиева указала на имеющее место увеличение разрыва между бедными и богатыми странами. Все возрастающее неравенство, сказала она, является следствием глобализации, однако именно экономическая интеграция не дает государствам оставаться по разные стороны баррикад.

Георгиева, которая стала во главе Всемирного банка в начале 2017-го года, впервые нанесла официальный визит в своей новой должности. Она выступила против протекционистской политики и предупредила, что в случае остановки процесса интеграции пострадают все страны. "Нельзя говорить: "Мы в одной лодке, но тонет только ваша сторона", - заметила Георгиева.

В эпицентре дискуссий, которые велись во время Китайского форума развития, была политика американского президента Дональда Трампа, которая выражает антиглобалистские настроения. Вице-премьер Китая Чжан Гаоли заявил на форуме в Пекине, что КНР готова наравне с другими странами сотрудничать в противостоянии в мировой экономике различным формам протекционизма.

Артем Гвоздев

Новости по теме

Украина неспособна осваивать финансирование – представитель Всемирного банка
Украина неспособна осваивать финансирование – представитель Всемирного банка

Украина неспособна целесообразно использовать предоставленные ей финансовые средства. С таким заявлением в интервью издательству «Зеркало недели» выступила

Всемирный банк ухудшил прогнозы для российской экономики на 2016 год
Всемирный банк ухудшил прогнозы для российской экономики на 2016 год

Прогнозы Всемирного банка для экономики Российской Федерации на наступивший 2016 год резко ухудшились. Об этом было официально сообщено в докладе, который

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив