18+

| | Бразилия ввела запрет на экспорт мяса некоторых предприятий

Бразилия ввела запрет на экспорт мяса некоторых предприятий

Ср, 22 марта 2017 11:09:04
В понедельник 20 марта министр сельского хозяйства Бразилии Блайру Мажжи объявил о запрете на экспорт мяса компаниям, которые подозреваются в обходе санитарных норм.

Бразилия ввела запрет на экспорт мяса некоторых предприятий

 

Недавно в Бразилии прошла крупномасштабная операция, в ходе которой была выявлена коррупционная схема, затрагивающая чиновников разной величины и 21 частное предприятие. Благодаря этой схеме некоторые предприятия по производству мяса могли в обход санитарных норм реализовывать свою продукцию как внутри страны, так и отправлять ее на экспорт.

Вследствие этого скандала ряд стран отреагировали весьма жёстко. Китай временно приостановил импорт бразильского мяса. Южная Корея запретила поставки одного из крупнейших производителей курятины – BRF. ЕС ввел запрет на импорт мяса тех компаний, которые фигурировали в коррупционном скандале. А Чили так вообще ввели запрет на импорт любого мяса из Бразилии.

Запрет министра «провинившимся» компаниям на продажу мяса не распространяется на внутренний рынок.

Владислав Козырев

Новости по теме

Чили и Египет возобновили импорт мяса из Бразилии‍
Чили и Египет возобновили импорт мяса из Бразилии‍

Чили и Египет подписали документ о снятии запрета на ввоз мяса из Бразилии. С соответствующим заявлением выступили глава Бразилии и министр сельского хозяйства

Южная Корея временно прекратила импорт мяса птицы из США
Южная Корея временно прекратила импорт мяса птицы из США

На территорию Южной Кореи временно прекращён импорт мяса птицы из США. Связано это с тем, что там выявлена вспышка птичьего гриппа.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив