18+

| | В Беларуси китайскую икру выдают за российскую

В Беларуси китайскую икру выдают за российскую

Ср, 22 марта 2017 08:56:58
За 2016 год Беларусь закупила в России в 68 раз больше черной икры, нежели годом ранее. Сообщается, что деликатес покупается в Китае, а через Российскую Федерацию он лишь добирается до места назначения.

В Беларуси китайскую икру выдают за российскую

 

Данная схема закупки черной икры помогает предпринимателям Беларуси неплохо зарабатывать. Цена на морской деликатес в Поднебесной в 40 раз ниже, нежели в России. Экономия на импорте позволяет Минску наращивать экспорт икры. На данный момент, тесные деловые отношения по поставке «черного» деликатеса у Беларуси налажены с Иорданией и Новой Зеландией.

По данным национального статистического комитета Беларуси, страна в 2016 году закупила у Российской Федерации 3 тонны икры от осетровых рыб. Для сравнения в 2015 года аналогичный показатель равнялся 44 кг. Глава информационного российского агентства по рыболовству Александр Савельев считает, что Беларусь «отбеливает» некачественный китайский товар путем его закупки через фирмы России.

Алексей Новацкий

Новости по теме

Россия к 2030 году увеличит производство черной икры в два раза
Россия к 2030 году увеличит производство черной икры в два раза

Россия к 2030 году увеличит количество производства черной икры в два раза. Так заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Россия увеличила в три раза экспорт черной икры
Россия увеличила в три раза экспорт черной икры

Производители черной икры в РФ наращивают объемы производства продукции осетровых не только для внутреннего рынка, но и для мирового. Количество российской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив