18+

| | Торгпредставители РФ заявили, что Турция не запрещала импорт сельхозпродукции из России

Торгпредставители РФ заявили, что Турция не запрещала импорт сельхозпродукции из России

Пн, 20 марта 2017 15:43:22
Официальные Торгпредставители Российской Федерации заявили, что представители властей Турция не запрещали импорт сельхозпродукции из территории России. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС».

Торгпредставители РФ заявили, что Турция не запрещала импорт сельхозпродукции из России

 

Сотрудники Торгового представительства РФ в Анкаре проинформировали, что Турция не вводила запрет на импорт российской сельхозпродукции, зерна и подсолнечного масла. Однако страна исключила Россию из списка государств, которые могут ввозить свою продукцию на территорию Турции без пошлин. Как выяснилось, проблема заключалась в том, что министры экономики Турции распорядились ввести принцип страны происхождения, и в списке стран с беспошлинным ввозом, которые могут без уплаты 130-процентной пошлины ввозить продукты питания, России не оказалось. Отметим, что ранее российская продукция ввозилась на турецкую территорию без проблем и без необходимых пошлин.

Отныне, для продажи сельскохозяйственной продукции на внутреннем рынке Турции необходимо будет оплатить 130 процентов пошлины. Новый режим начал действовать с 15 марта текущего года. Сообщается, что Министерство экономики Турции ввели данные изменения без нарушения правил ВТО, однако документа нет в свободном доступе. Торгпредставители РФ рассказали, что всем суднам, которые прибыли на территорию Турции до указанного числа, дадут разгрузить вой товар. Напомним, что председатель управляющего совета Ассоциации экспортеров Стамбула Зекерий Мете подтвердил информацию об ограничение в импорте российского зерна. С этого момента будут приниматься лишь качественное зерно из России, которое будет проходить специальные проверки.

Светлана Славянская

Новости по теме

Турция назвала размеры пошлин на ввоз продукции из России
Турция назвала размеры пошлин на ввоз продукции из России

Минсельхоз России было уведомлено о введении пошлин на экспорт сельхоз продукции в Турцию.

Ткачев пообещал найти замену давящей на Россию пошлинами Турции
Ткачев пообещал найти замену давящей на Россию пошлинами Турции

Первый глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев сообщил, что обещает найти замену непосильной для России пошлины Турции на импорт российской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив