18+

| | Турецкие импортеры приостановили закупки российской пшеницы

Турецкие импортеры приостановили закупки российской пшеницы

Пн, 20 марта 2017 15:55:35
Турецкие импортеры официально заявили, что на неопределенное время вынуждены были приостановить закупку сельскохозяйственной продукции, в частности кукурузы, пшеницы и подсолнечного масла, которая поставлялась из России. Об этом сообщают российские средства массовой информации.

Турецкие импортеры приостановили закупки российской пшеницы

 

Представители министерства Турции проинформировали, что на данный момент приостановлен экспорт из российской территории. Таким образом, сотрудники таможни Турции больше не будут допускать разгрузки грузовых судов с российской пшеницей, кукурузой, подсолнечным маслом и другими зерновыми и сельскохозяйственными продуктами. Сообщается, что делегация представителей турецких компаний по производству муки и сахара планируют 20 марта встретиться с правительством и государственным Зерновым советом Турции (TMO) в Анкаре.

Напомним, ранее информировали, что правительство Турции с 15 марта текущего года на неопределённый срок остановили выдачу лицензий на беспошлинный ввоз российской пшеницы, кукурузы и подсолнечного масла. Позднее министерство экономики Турции опровергло информацию о введении ограничений на импорт сельскохозяйственной продукции из России.

Светлана Славянская

Новости по теме

Дворкович: Россия может ввести санкции против Турции
Дворкович: Россия может ввести санкции против Турции

РФ может ввести определённые ограничения, касающиеся ввоза турецких товаров на территорию страны. Санкции могут стать ответным ходом России на действия Турции,

Турция назвала размеры пошлин на ввоз продукции из России
Турция назвала размеры пошлин на ввоз продукции из России

Минсельхоз России было уведомлено о введении пошлин на экспорт сельхоз продукции в Турцию.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив