18+

| | Нацбанк Грузии отмечает существенный рост денежных переводов из России

Нацбанк Грузии отмечает существенный рост денежных переводов из России

Пт, 17 марта 2017 08:49:11
Россия занимает 1-е место по сумме денежных отправлений в Грузию. По сообщению Национального банка страны, в феврале треть полученных грузинскими коммерческими банками переводов пришли из России, причем они значительно возросли против факта прошлого года.

Нацбанк Грузии отмечает существенный рост денежных переводов из России

 

В данных Нацбака Грузии говорится только о системе электронных денежных перечислений. В целом из-за рубежа в Грузию поступило в феврале немногим более 94 млн долларов, что почти на 18% больше февраля прошлого года. Из России пересылка составила 30,3 млн долларов – увеличение на 21% против февраля 2016-го.

Из США в Грузию переводы практически втрое меньше России – 10 с небольшим млн долларов, а рост на 16%. На третьем месте неофициального рейтинга Греция, которая отстает от США на долю процента и тоже увеличила, на 9%, переводы в Грузию. Далее следуют согласно убыванию объемов Италия, Турция, Израиль, Испания, Германия и Украина. Последняя, кстати, увеличила прошлогодний факт перемещения средств в Грузию на 20%.

Однако по росту электронных перечислений лидирует Израиль (увеличение 91%), за ним идет Турция – прибавка переводов на 54%. Из Грузии границу пересекли 14,6 млн евро, отправления сократились против февраля прошлого года на 8%.

Артем Гвоздев

Новости по теме

В 2016 году в Грузии побывали около 6,3 млн туристов
В 2016 году в Грузии побывали около 6,3 млн туристов

За прошлый год в Грузии побывало около 6,3 млн туристов, которые пополнили казну страны более чем на 2 млрд долларов. Об этом сообщил глава Национальной

Граждане России стали чаще ездить в Грузию
Граждане России стали чаще ездить в Грузию

В течение 2015 года граждане РФ начали чаще ездить в Грузию. За этот период времени страну посетили 925 тыс. россиян.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив