18+

| | Сбербанк просит Порошенко помочь разблокировать офисы «дочки» банка на Украине

Сбербанк просит Порошенко помочь разблокировать офисы «дочки» банка на Украине

Чт, 16 марта 2017 18:42:20
Сбербанк попросил о содействии президента Украины Петра Порошенко решить проблемы украинской дочерней структуры и защитить одно из крупнейших по числу клиентов финансово-кредитных учреждений страны. В Сбербанке надеются, что глава Украины поможет разблокировать работу его дочерней организации, чтобы она смогла возобновить оказание услуг, пишет информационная служба банка.

Сбербанк просит Порошенко помочь разблокировать офисы «дочки» банка на Украине

 

Руководство Сбербанке разочаровано введением Киевом санкций к дочерней структуре и назвало его решение дискриминацией и продиктованным политическим моментом. 16 марта Порошенко утвердил санкции Совета национальной безопасности и обороны. Они применяются против пяти банковских учреждений с российским капиталом и сроком на один год.

В обращении к Петру Порошенко Сбербанк сообщает, что намеревается действовать по согласованию с Банком Украины и рассчитывает на поддержку со стороны регулятора. СБ попросил президента Украины восстановить правопорядок, чтобы отделения дочерней структуры смогли в спокойных условиях заниматься своей деятельностью. Несколько десятков юридических и более миллиона физических лиц не должны быть ущемлены в своих правах, заявляет Сбербанк.

Артем Гвоздев

Новости по теме

Сбербанк может уйти с рынка Украины
Сбербанк может уйти с рынка Украины

Глава Сбербанка России Герман Греф заявил, что его учреждение активно ищет пути выхода с украинского рынка. Это связано с санкциями против российских банков,

Порошенко ввёл санкции против банков с российским капиталом
Порошенко ввёл санкции против банков с российским капиталом

Президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие специальные политические санкции, которые ранее предлагали представители СНБО в отношении банков с российским

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив