18+

| | Турция перестала импортировать российское зерно

Турция перестала импортировать российское зерно

Пт, 17 марта 2017 02:15:33
Турция с 15 марта текущего года перестала выдавать лицензии для беспошлинных поставок зерновых культур в страну из ряда государств. Об этом сообщают в официальном пресс-представительстве ИКАР в четверг, 16 марта.

Турция перестала импортировать российское зерно

 

Больше всего запреты коснулись Россию. Теперь придется продавать зерно по пошлине в 130%. При таком варианте поставки практически невозможны.

Пока официальные власти Турции не давали комментарий. Но страна является основным покупателем и партнёром России и такое поведение может очень сильно повлиять на экономику РФ. За последние полгода Турция купила практически 2 млн российской пшеницы и оказалась на втором месте после Египта. А за период ранее показатель составлял 3.1 млн тонн.

Начались проблемы у стран после сбитого самолёта. Россия ввела санкции, после чего Турция пообещала сделать соответствующий шаг. Но этого не произошло, хотя само зерно упало на 10 долларов за тонну.

Меламори Блим

Новости по теме

Дворкович: Россия может ввести санкции против Турции
Дворкович: Россия может ввести санкции против Турции

РФ может ввести определённые ограничения, касающиеся ввоза турецких товаров на территорию страны. Санкции могут стать ответным ходом России на действия Турции,

Турция назвала размеры пошлин на ввоз продукции из России
Турция назвала размеры пошлин на ввоз продукции из России

Минсельхоз России было уведомлено о введении пошлин на экспорт сельхоз продукции в Турцию.

Комментарии

  1. Ничего,ничего ..., вот вновь хлынет поток наших жаждущих граждан на турецкие берега, отдадут там миллиарды долларов и, возможно, Эрдоган смягчит свои санкции в отношении России. Ну, может ещё чем-нибудь задобрим турок, мы ведь какие добродушные. Ничего, ничего,- потерпим, и ни такое бывало.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив