18+

| | Порошенко ожидает получение четвертого транша от МВФ в размере 1 млрд долларов

Порошенко ожидает получение четвертого транша от МВФ в размере 1 млрд долларов

Чт, 16 марта 2017 11:38:32
Лидер Украины Петр Порошенко надеется получить дополнительный транш от МВФ в размере 1 млрд долларов. Об этом глава государства сообщил в интервью на украинском телеканале «Интер».

Порошенко ожидает получение четвертого транша от МВФ в размере 1 млрд долларов

 

По словам Порошенко, четвертый транш Киеву от МВФ пообещала директор фонда Кристин Лагард, при этом он отметил, что надеется получить сумму в 1 млрд долларов уже в этом месяце. Украинский президент подчеркнул, что чувствует гордость за то, что власти Киева смогли выполнить все условия для перевода очередного транша, ведь это событие должно стать «мощным сигналом для инвесторов».

Украина смогла выполнить все требования МВФ по реформированию экономической, энергетической и общественной отрасли, поэтому вследствие «одобрения реформ» валютный фонд предоставит обещанные средства, - рассказал Порошенко. Также он сообщил, что окончательное решение будет принято 20 марта на заседании совета директоров МВФ.

Стоит отметить, что согласно программе МВФ, рассчитанной на четыре года, предусматривается перевод Украине в размере 17,5 млрд долларов, 7,7 млрд власти Киева уже получили в период с 2015 по 2016 год.

Гончар Олеся

Новости по теме

Украина в 2016 году может получить от МВФ $2,3 млрд
Украина в 2016 году может получить от МВФ $2,3 млрд

Украина за 2016 год в общем может получить от Международного валютного фонда порядка 2,3 миллиардов долларов. Об этом сообщили источники в украинском

Порошенко и Лагард обсудили следующий транш для Украины от МВФ
Порошенко и Лагард обсудили следующий транш для Украины от МВФ

Пётр Порошенко и Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ), провели вечером 8 июля телефонный разговор. В ходе беседы был

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив