18+

| | Золото достигло недельного максимума, после заявлений ФРС о постепенном повышении ставки

Золото достигло недельного максимума, после заявлений ФРС о постепенном повышении ставки

Чт, 16 марта 2017 08:57:03
Золото достигло недельного максимума в четверг после того, как Федеральная резервная система США сообщила о принятии «осторожной позиции» в отношении политики процентных ставок в этом году, доведя доллар до самого низкого уровня за месяц.

Золото достигло недельного максимума, после заявлений ФРС  о постепенном повышении ставки

 

ФРС в среду подняла процентные ставки во второй раз за три месяца, с официальными лицами, придерживающимися системы прогноза еще на два повышения ставок в этом году и на три в 2018. Председатель ФРС Джанет Йеллен заявила, что центральный банк будет придерживаться постепенного повышения процентной ставки, даже если инфляция будет превышать целевую ставку в 2%.

«Отсутствие признаков дальнейшего повышения цены на золото привело к резкому скачку цен на собрании», - сказал аналитик ANZ Даниэль Хайнс.

Золото выросло на 0,5% до 1224,70 доллара за унцию в 03:13 по Гринвичу после достижения 1225,76 доллара. К слову, это самый высокий уровень, достигаемый на сессиях с 7 марта.Американские фьючерсы на апрельские поставки, завершившиеся в среду днем перед подачей заявления ФРС, выросли на 2% до 1225 долларов а унцию. Индекс доллара снизился на 0,1% до 100,63. Самый низкий показатель за март остается - 100,43. Евро укреплялся по отношению к американской валюте после того, как предварительные результаты показали, что правящий в Нидерландах премьер-министр Марк Рютт, в преддверии выборов в среду, резко отверг вызов антиисламского движения против ЕС Герта Вилдерса. Это стало большим облегчением для других правительств ЕС, столкнувшихся с волной национализма. По словам аналитиков, цены на «желтый металл» могут найти дополнительную поддержку в связи с неопределенностью в отношении других выборов в Европе.

«Похоже, что сценарий наихудшего варианта развития событий, а именно неопределенность на голландских выборах, прошел, однако рынок будет и дальше пристально анализировать предстоящие в Европе выборы», - сказал Хайнс.

Между тем, запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире биржевого фонда с золотым капиталом, выросли на 0,53 процента до 839,43 тонн в среду. Приток средств в фонд на этой неделе уже почти исчерпал отток прошлой недели. Ожидается, что Spot gold испытает сопротивление на уровне $1229 за унцию, прорыв выше которого может привести к выигрышу в следующем сопротивлении в $ 1237, согласно прогнозам технического аналитика Reuters Ван Тао. Другой драгоценный металл спот-серебро вырос на 0,5 процента до 17,39 доллара за унцию, после того, как он достиг самого высокого уровня за неделю на 17,48 доллара на предыдущей сессии. Платина выросла на 1,5% до 962,99 доллара за унцию, что близко к 968,20 доллара США. Это максимальный показатель с 7 марта. Палладий поднялся на 0,6% до 767,50 доллара за унцию.

Алексей Новацкий

Новости по теме

Цены на нефть ускорили рост после повышения ставки ФРС США
Цены на нефть ускорили рост после повышения ставки ФРС США

Вчера Федеральный резерв повысил процентные ставки США еще на 25 базисных пунктов после финансового кризиса. Вследствие этого, цены на нефть ускорили рост.

Прогноз цены золота: ожидается дальнейшее снижение
Прогноз цены золота: ожидается дальнейшее снижение

Цены на золото упали в конце прошлой недели, достигнув самого низкого уровня за четыре месяца, благодаря росту ожиданий после публикации ряда экономических

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив