18+

| | Польша пока не собирается принимать евро госвалютой

Польша пока не собирается принимать евро госвалютой

Чт, 16 марта 2017 06:15:26
Зампремьера Польши Матеуш Моравецкий заявил, что республика пока не собирается принимать евро государственной валютой. Возможно, что это произойдёт через 10 – 20 лет, информирует издание Bloomberg в среду.

Польша пока не собирается принимать евро госвалютой

 

Моравецкий предполагает, что переход с польского злотого на евро сейчас состояться не может. В противном случае, Варшава может лишиться следующих инструментов: возможности эмитировать задолженность, установки процентных ставок, свободной печати валюты. Об этом республика сильно пожалеет.

Когда ключевые экономические параметры станут схожими с теми, что существуют в ФРГ, Нидерландах, Франции, то этот вопрос можно будет включать в повестку дня.

Председатель фракции Право и Справедливость Ярослав Качинский ранее заявил, что Варшава сможет перевести страну на евро после того, как уровень ВВП на душу населения составит 85% от немецкого. Сейчас этот показатель составляет 69% от среднеевропейского. Он напомнил, что когда Польша входила в Евросоюз, он достигал около 50%.

Бакашев Булат

Новости по теме

МВД Польши: Варшава не собирается принимать мигрантов из Чечни
МВД Польши: Варшава не собирается принимать мигрантов из Чечни

Власти Польши не собираются пускать на территорию государства мигрантов из Чечни, которые просят предоставления им статуса беженцев. Такие сведения сообщил

Ярослав Качиньский: Польша не сможет принимать беженцев
Ярослав Качиньский: Польша не сможет принимать беженцев

Политический деятель Польши, лидер правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский отметил, что его государство отказывается принимать мигрантов,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив