18+

| | Россия будет оплачивать иранскую нефть товарами

Россия будет оплачивать иранскую нефть товарами

Вт, 14 марта 2017 05:30:17
В Иране торговый представитель РФ рассказал о новом варианте сотрудничества. Информация об этом появилась в ISNA.

Россия будет оплачивать иранскую нефть товарами

 

Информация о том, что Иран планирует подписать с Россией соглашение по продаже 100 000 баррелей нефти в сутки, появилась в СМИ 21 февраля. Подобное заявление состоялось после встречи министра нефти страны Бижана Зангане с министром энергетики РФ Александром Новаком. Позже Минэнерго подтвердило начало работы сделки по программе «Нефть за товары».

Торговый представитель России в Иране Андрей Луганский рассказал о том, что страна может поставить Ирану товаров железнодорожного назначения на 45 миллиардов долларов. В ассортименте поставок могут быть железнодорожные товары, грузовики большой тоннажности, самолёты и т.п. Министр отметил, что иранское государство очень нуждается в российских товарах.

Отметим, что оплата «чёрного золота» из Ирана планируется в соотношении 50 на 50. 50% - товарами необходимости, 50% - деньгами.

Ирина Днепрова

Новости по теме

В Иране нашли 2 млрд баррелей сланцевой нефти
В Иране нашли 2 млрд баррелей сланцевой нефти

В западной части Ирана обнаружили более 2 млрд баррелей сланцевой нефти. Об этом сообщают иранские СМИ со ссылкой на нефтяные компании в понедельник, 20

Иран за год подпишет контрактов на поставку нефти на 15 миллиардов долларов
Иран за год подпишет контрактов на поставку нефти на 15 миллиардов долларов

Заместитель министра Рокнеддин Джавади сообщил, что до марта 2017 года Иран планирует подписать контрактов на экспорт нефти на 15 миллиардов долларов. Для

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив