18+

| | Эксперты: Apple может быть дороже всей России

Эксперты: Apple может быть дороже всей России

Пн, 13 марта 2017 12:06:49
Американская компания Apple достигла стоимости 730 миллиардов долларов. Это дороже Норвегии, Швейцарии и Польши. Российские СМИ развили эту идею, что в сравнению с компьютерным гигантом, Роснефть и Газпром всего лишь капля в море.

Эксперты: Apple может быть дороже всей России

 

Вообще, это невероятно, что рыночная цена "яблочной" компании стоит больше, чем целые страны. С этой капитализацией, Apple по праву может занять соответствующее место в ТОП-20 развитых экономик мира.

Но это все не так. Стоимость компании на рынке является неразрывно связанной с прогнозируемыми прибылями. А ВВП измеряется в ценах на товары и услуги, производимые той либо иной страной. ВВП по факту измеряет добавочную стоимость от государства, цены на все товары за вычетом импортируемых. При правильных расчетах, стоимость Apple снизится в 4-5 раз, и предприятие получит 56-ю строчку в перечне самых развитых экономик.

Дмитрий Павличко

Новости по теме

Цены на продукцию Apple в России могут быть снижены
Цены на продукцию Apple в России могут быть снижены

Компания Apple намеревается в ближайшее время снизить цены на свою продукцию на территории России. Об этом уведомляет информационный портал Apple Insider.

Компания Apple рекордно быстро подешевела на 90 миллиардов долларов
Компания Apple рекордно быстро подешевела на 90 миллиардов долларов

Накануне одной из наиболее дорогостоящих компаний современности Apple были опубликованы данные согласно отчетности за 3 финансовый квартал 2015 года. Стоимость

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив