18+

| | В 2016 году «Нафтогаз Украины» переплатил за газ 2,6 млрд гривен

В 2016 году «Нафтогаз Украины» переплатил за газ 2,6 млрд гривен

Вс, 12 марта 2017 18:28:24
«Нафтогаз Украины» заплатил в прошлом году на 2,6 млрд гривен больше за газ, так как покупал топливо, когда ценники были максимальными. Об этом рассказал экс вице-премьер Украины Сергей Арбузов.

В 2016 году «Нафтогаз Украины» переплатил за газ 2,6 млрд гривен

 

По его словам, хранилища газа по завершению отопительного сезона были почти полностью опустошенными. Но вместо того, чтобы принять решение покупать топливо в самые выгодные по ценникам месяцы – с марта по июнь, компания «Нафтогаз Украины» вошла в отопительный сезон 2017 года с очень малыми запасами газа в хранилищах. Арбузов также сообщил, ссылаясь на информацию Государственной статистики, что примерно 33% годового объёма компания решила купить за два последних месяца 2016 года.

Средний ценник на протяжении года составлял 183 доллара за тысячу кубометров газа, а топливо перед отопительным сезоном было куплено по цене в 224 доллара за тысячу кубометров. Чтобы сравнить, годом ранее поздние покупки газа составили 8% годового объёма. Арбузов отметил, что покупать газ во время наивысших цен может компания, которой наплевать на потребителей.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

В марте «Нафтогаз» купит у ЕС более 1 млрд кубометров газа
В марте «Нафтогаз» купит у ЕС более 1 млрд кубометров газа

В «Нафтогаз Украины» собираются пополнить запасы природного газа. В марте 2017 года компания купит у Европейского Союза около 1 миллиарда и 100 миллионов

Украина из-за похолодания  увеличила отбор газа из хранилищ на 42%
Украина из-за похолодания увеличила отбор газа из хранилищ на 42%

Наступившие морозы вынудили Украину увеличивать отбор газа из хранилищ до 78 млн кубометров в сутки. На сегодня в хранилищах Украины находятся 10,3 млрд

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив