18+

Главная страница | Экономическая обстановка в мире | SWIFT перестала сотрудничать с банками КНДР

SWIFT перестала сотрудничать с банками КНДР

Ср, 8 марта 2017 12:07:12
Кредитная система SWIFT перестала сотрудничать с банками КНДР из чёрного списка ООН. Об этом в среду информирует издание Рейтер.

SWIFT перестала сотрудничать с банками КНДР

 

Пхеньян провела 6 марта баллистический запуск четырёх ракет нового типа. Три из этих заряда упали в экономической зоне Японии. В свою очередь, в Совбезе ООН осудили испытания КНДР, назвав их нарушением существующих резолюций.

В отношении Северной Кореи были введены ограничения ООН и двусторонние американские санкции, в частности, в связи с атомными испытаниями и программой разработки баллистических ракет.

После того, как бельгийское правительство отозвало разрешение на работу SWIFT с банками из КНДР, руководство SWIFT официально приняло соответствующее решение. Брюссель, ориентируясь на текущую ситуацию вокруг КНДР, принял это решение.

SWIFT является интернациональной кредитной системой передачи данных и совершения банковских платежей. К системе подключено около 11 тысяч финансовых компаний, функционирующих в более чем 200 государствах.

Бакашев Булат

Новости по теме

Совбез ООН осудил испытания ракет в КНДР
Совбез ООН осудил испытания ракет в КНДР

Совбез ООН осудил последние испытания ракет, проведенные правительством КНДР. Специалисты заявили, что развитие ядерной программы страны провоцируют

Правительство Японии созвало экстренное совещание по поводу запуска баллистических ракет в КНДР
Правительство Японии созвало экстренное совещание по поводу запуска баллистических ракет в КНДР

Власти Японии серьезно обеспокоены безопасностью страны из-за запуска Северной Корей четырех баллистических ракет в сторону Японского моря. По этому поводу

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив