18+

Главная страница | Экономическая обстановка в мире | В Австрии начал работу первый в мире биткоин-банк

В Австрии начал работу первый в мире биткоин-банк

Вс, 12 февраля 2017 12:23:46
Вена стала первым в мире городом где на официальном уровне теперь будет работать банк криптовалюты - «Bitcoin-Bank». Клиенты банка могут свободно обменивать биткоины на евро и наоборот.

В Австрии начал работу первый в мире биткоин-банк

 

Руководство финансового учреждения уверяет, что виртуальные валютные операции осуществляются намного быстрее, потому что не нуждаются в посредниках. Для получения биткоинов клиент банка заранее оформляет биткоин-адрес, который будет личным «почтовым ящиком».

В большинстве стран мира использование криптовалюты не запрещено. Но государственные органы и не поощряют сделки в цифровой валюте. Недавно на Украине произошел судебный прецедент. Харьковский апелляционный суд признал правомочными операции проводимые компанией E-Dinar Coin с помощью криптовалюты. Следовательно, биткоины получили юридическое признание.

Виктор Карельский

Новости по теме

Поддержка Google не спасла обменник криптовалюты Buttercoin от краха
Поддержка Google не спасла обменник криптовалюты Buttercoin от краха

Поддержка Google Ventures не спасла обменник криптовалюты Buttercoin от краха. Из-за того, что инвестировать средства в биткоины уже не так популярно, сервис

Штрафы за использование Bitcoin составят до 1 млн руб
Штрафы за использование Bitcoin составят до 1 млн руб

В Минфине России предлагается проект закона об ограничении обращения биткоинов. Желающие использовать криптовалюты будут облагаться большими штрафами.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив