18+

Главная страница | Экономическая обстановка в мире | Беларусь хочет сотрудничать с Литвой в сфере атомной энергетики

Беларусь хочет сотрудничать с Литвой в сфере атомной энергетики

Пт, 3 февраля 2017 21:30:08
Сотрудничество в области использования электроэнергии и атомной энергетики предложила Беларусь одной из прибалтийских стран - Литве.

Беларусь хочет сотрудничать с Литвой в сфере атомной энергетики

 

На проходившей в Минске пресс-конференции президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил литовской стороне рассмотреть вариант взаимодействия двух стран по продаже электроэнергии и приему в Беларусь литовских специалистов с закрывающейся Игналинской АЭС. Лукашенко назвал прекратившую работу АЭС худшей на планете, но при этом, подчеркнул, что от лица своей страны он не высказывает никаких претензий относительно ее работы.

Президент Беларуси также выказал готовность взять на Белорусскую АЭС специалистов, сокращенных с литовской АЭС, а выработанную электростанцией энергию продавать Литве по сниженным ценам. Лукашенко надеется, что такое сотрудничество прекратит выступления Литвы против Белорусской АЭС. При этом он отметил, что литовские лидеры склонны сначала соглашаться с предложениями, а потом искать в них политическую подоплеку.

Анна Каренина

Новости по теме

Лукашенко: Беларусь сможет прожить без российской нефти
Лукашенко: Беларусь сможет прожить без российской нефти

Беларусь сможет обойтись без поставок российской нефти, хотя в связи с этим и возникнут трудности. Об этом сообщил сам президент РБ Александр Лукашенко на

Беларусь не станет сворачивать военное сотрудничество с Россией
Беларусь не станет сворачивать военное сотрудничество с Россией

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с официальным заявлением, в рамках которого проинформировал, что не станет сворачивать военное сотрудничество с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив