18+

Главная страница | Экономическая обстановка в мире | Из-за убытков ТНК Toshiba попросит у государства финансовую помощь

Из-за убытков ТНК Toshiba попросит у государства финансовую помощь

Чт, 19 января 2017 10:34:49
Транснациональная промышленная корпорация Toshiba в прошлом году понесла колоссальные убытки в сегменте строительства АЭС. Корпорация намерена обратиться к правительству Японии за финансовой поддержкой.

Из-за убытков ТНК Toshiba попросит у государства финансовую помощь

 

Транснациональная корпорация Toshiba, Япония прошлый год закончила с итогом в 700 млрд иен (около $6,1 млрд) убытка. Несмотря на диверсификацию направлений производства (IT-техника, бытовая техника, промышленное и медицинское оборудование, энергетическое оборудование), проблемы в одном из самых крупных сегментов стали причиной финансовой нестабильности компании в целом.

Убытки Toshiba принесли, в первую очередь, проблемы, связанные со строительством АЭС. Авария на "Фукусима-1" в марте 2011 привела к отказу многих заказчиков от планов строительства АЭС как в Японии, так и за ее пределами. Огромными убытками для корпорации обернулась в 2015 году деятельность ее структур в США, связанная с приобретением американской энергостроительной компании CB&I Stone&Webster. В корпорации Toshiba уже ведется реструктуризация бизнеса. Компания намерена обратиться за государственной финансовой поддержкой.

Прасковья Быстрицкая

Новости по теме

Toshiba вынуждена продать часть бизнеса
Toshiba вынуждена продать часть бизнеса

Из-за финансовых проблем Toshiba реструктуризирует бизнес и продает часть активов. Это вынужденная мера с целью покрыть убытки.

Компания Toshiba впервые за 6 лет понесла убытки
Компания Toshiba впервые за 6 лет понесла убытки

Стало известно, что компания Toshiba впервые за 6 лет понесла убытки. Об этом свидетельствуют данные из отчета за второй финансовый квартал. Сообщается, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив