18+

Главная страница | Экономическая обстановка в мире | Стамбульская биржа перешла на операции в турецкой валюте

Стамбульская биржа перешла на операции в турецкой валюте

Пт, 2 декабря 2016 19:33:11
Стамбульская биржа перешла на операции в турецкой валюте. Ранее с соответствующим призывом к гражданам обратился президент Турции Тайип Эрдоган.

Стамбульская биржа перешла на операции в турецкой валюте

 

Биржа с пятницы приняла решение переводить все наличные средства в турецкую валюту, а также хранить сбережения исключительно в национальной валюте – турецких лирах, указано в сообщении.

Ранее издание The Wall Street Journal заявило, что турецкая валюта упала до исторического минимума по отношению к доллару. Это произошло после заявления Эрдоган о снижении процентных ставок Федеральной резервной системой Штатов для увеличения инвестиций в Турцию, считают эксперты.

Другие связали падение лиры с решением Эрдогана о продлении действия режима чрезвычайного положения дополнительно на три месяца после неудачной революции в Стамбуле, которая произошла ночью 16 июля текущего года.

Бакашев Булат

Новости по теме

Турция будет покупать российский газ в национальной валюте
Турция будет покупать российский газ в национальной валюте

В рамках новой энергетической политики Турции, предполагается, что страна перейдет на расчеты в национальной валюте с самыми крупными торговыми партнерами в

Эрдоган призвал население избавляться от долларов
Эрдоган призвал население избавляться от долларов

Турецкий президент Эрдоган Реджеп Тайип уверенно посоветовал гражданам Турции отказаться от хранения собственных сбережений в долларовой валюте. С подобным

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив