18+

| | В украинский Геническ не поступил российский газ

В украинский Геническ не поступил российский газ

Вс, 13 ноября 2016 09:00:53
Глава Херсонской области Александр Воробьёв заявил, что в Геническ не поступил российский газ из Крыма. Дефицит топлива может возникнуть при сильных морозах в течение нескольких недель.

В украинский Геническ не поступил российский газ

 

На территории республики нет даже своего газа, поэтому правительство не может осуществить транзит в Геническ, где топлива сейчас в излишке, заявил Воробьёв. При такой ситуации область способна помочь украинцам на полуострове.

Дефицит газа может возникнуть из-за сильных морозов в течение нескольких недель. Нехватку топлива ощутит только 30% жителей или шесть тысяч, но «не 70 тысяч», как информировалось. Глава украинского правительства Владимир Гройсман заявил, что в ближайшее время вопрос о дефиците газа будет решён.

Градоначальник Геническа Александр Тулупов сообщил, что сбор подписей к главе Крымской республики Сергею Аксенову касательно транзита топлива был инициативой местного жителя, чью детальность уже расследуют стражи правопорядка.

Напомним, что 12 ноября президент РФ Владимир Путин удовлетворил предложение Аксёнова о поставках газа в Геническ, несмотря на то, что область задолжала 18 млн рублей за отопительный сезон в 2015 году.

Бакашев Булат

Новости по теме

Путин поможет украинскому Геническу с поставками газа
Путин поможет украинскому Геническу с поставками газа

Президент России Владимир Путин заявил 12 ноября, что поможет украинскому городу Геническу с поставками газа. Он считает, что необходимо наладить финансовую

«Черноморнефтегаз» может увеличить поставки газа в украинский Геническ
«Черноморнефтегаз» может увеличить поставки газа в украинский Геническ

Представители «Черноморнефтегаз» заявили, что предприятие в ближайшее время сможет увеличить поставки газа в украинский город Геническ, расположенный в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив