18+

| | Швейцарский банк ввел плату за хранение крупных депозитов

Швейцарский банк ввел плату за хранение крупных депозитов

Сб, 12 ноября 2016 10:38:27
Один из крупнейших банков в Швейцарии PostFinance ввёл плату за хранение крупных депозитов. Ставка по вкладам составит 1%.

Швейцарский банк ввел плату за хранение крупных депозитов

 

Глава кредитного учреждения Хансруди Кёниг сообщил, что компания прекрасно понимает, что никто не любит платить комиссию и это решение не будет позитивно воспринято клиентами. Система заработает с 1 февраля 2017 года для вкладов на сумму более 1 миллиона швейцарских франков или 1,01 миллиона долларов.

Ранее издание Bloomberg заявляло, что немецкий банк Raiffeisen в городе Гмунд-ам-Тегернзе ввёл плату в размере 0,4% за хранение вкладов суммой более 100 тысяч евро.

26 октября замглавы Минфина России Алексей Моисеев сообщил о возможном введении комиссии на крупные депозиты. По его мнению, в России богатые люди имеют уникальную возможность «ничего не платить».

В октябре 2015 года представители банков UBS и Сredit Suisse опровергли заявления о закрытии счетов российских клиентов суммой менее пяти миллионов долларов. Они сообщили, что сохраняют приверженность своим вкладчикам.

Бакашев Булат

Новости по теме

Сбербанк введет плату за снятие наличных для клиентов других банков
Сбербанк введет плату за снятие наличных для клиентов других банков

Сбербанк России введет плату за снятие наличных в банкоматах для клиентов других банков. Глава банка заявил об этом 21 марта после заседания наблюдательного

Порошенко ввёл санкции против банков с российским капиталом
Порошенко ввёл санкции против банков с российским капиталом

Президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие специальные политические санкции, которые ранее предлагали представители СНБО в отношении банков с российским

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив