18+

| | Intel приобрела компанию по разработке VR-девайсов Voke

Intel приобрела компанию по разработке VR-девайсов Voke

Пн, 7 ноября 2016 00:10:16
Корпорация Intel заявила об успешной сделке по покупке стартапа Voke, который разрабатывает VR-девайсы на основе технологии подвижных кадров. Компания задействована в создании виртуальных трансляций спортивных матчей, ранее ее спонсировали «Сакраменто Кингз».

Intel приобрела компанию по разработке VR-девайсов Voke

 

Intel не разглашает подробности сделки, в частности, итоговую стоимость стартапа. Известно, что Voke присоединится к новому подразделению корпорации под названием Sport Group и будет задействована в трансляции игр НБА и чемпионата по Кабадди в Индии.

Ядро технологии Voke – это система TrueVR, смоделированная на базе специфической стереоскопической камеры, которая позволяет записать, а после воспроизвести трансляцию в виртуальной реальности.

В Intel сделку назвали высокопотенциальной в связи с тем, что Voke способна привнести элемент новшества в устоявшийся рынок трансляций спорта. Сохранил ли свои позиции в совете директоров «Сакраменто Кингз», второй главный инвестор компании Voke, пока что неизвестно.

Новости по теме

Компания Intel намерена выкупить долю акций в корпорации Here
Компания Intel намерена выкупить долю акций в корпорации Here

Компания Intel высказала намерение о приобретении доли акций в корпорации Here, владеющей картографическим сервисом. От представителей Intel уже последовало

Компания Intel покупает VR-разработчика Voke
Компания Intel покупает VR-разработчика Voke

Компания Intel приобретает VR-разработчика Voke. О расширении области коммерческих интересов производителя электронных систем сообщает Wall Street

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив