18+

Главная страница | Экономическая обстановка в мире | Турция и Россия обсуждают строительство двух ниток «Турецкого потока»

Турция и Россия обсуждают строительство двух ниток «Турецкого потока»

Пт, 29 июля 2016 13:45:28
Правительствами Турции и России обсуждается строительство двух ниток стратегического газопровода «Турецкий поток». Об этом заявил Александр Новак, министр энергетики. В интервью федеральному телеканалу «Россия 24» высший чиновник выразил своё мнение по международному проекту.
 

Турция и Россия обсуждают строительство двух ниток «Турецкого потока»

 

Александр Новак, занимающий пост министра энергетики в правительстве Дмитрия Анатольевича Медведева, рассказал о том, что в двух правительствах – турецком и российском, в настоящее время достаточно активно обсуждается возможность строительства одновременно двух ниток международного газопровода «Турецкий поток». По мнению Александра Валентиновича, Турция первая заинтересована в прямых поставках сжиженного природного газа (СПГ).
 
Речь идёт о прокладке трубопровода, минуя территорию транзитных государств. Высший чиновник уточнил, что в «Турецком потоке» согласно проекта предусмотрена всего лишь одна нитка на 15,75 млрд кубометров газа для турецких потребителей, тогда как вторая нитка предназначается для западноевропейских стран.


Герман Ким

Новости по теме

Новак: Первую нитку «Турецкого потока» построят в декабре 2019 года
Новак: Первую нитку «Турецкого потока» построят в декабре 2019 года

Александр Новак заявил о том, что первая нитка международного газопровода «Турецкий поток» по плану может быть построена к декабрю 2019 года. По мнению

Александр Новак назвал условия строительства «Южного потока»
Александр Новак назвал условия строительства «Южного потока»

Согласно заявлению главы Министерства энергетики Российской Федерации Александра Новака, на сегодняшний день Россия согласна на реализацию строительства

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив